top of page

Mühle Leibstadt AG übernimmt Kern & Sammet AG

  • Autorenbild: Werner Laube
    Werner Laube
  • 29. Apr. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 11. Nov. 2020

Kern & Sammet AG zählt zu den Schweizer Pionierunternehmen in der Herstellung von tiefgekühlten Backwaren und Konditoreiprodukten. Das Unternehmen beschäftigt in Wädenswil rund 120 Mitarbeitende. Im Rahmen der Nachfolgeregelung verkaufen die bisherigen Inhaber Dietrich Sammet und Walter Kern ihre Aktienanteile an die Mühle Leibstadt AG, zu welcher auch die Knecht Mühle AG gehört.

«Wir freuen uns sehr über diese Entscheidung», so Hansjörg Knecht, Inhaber der Mühle Leibstadt AG. «Wir investieren unsere unternehmerischen Ressourcen in ein für uns wichtiges Marktsegment. Kern & Sammet AG ist unter anderem schweizweit bestens etabliert im Gastronomiebereich und Einzelhandel. Die Übernahme entspricht voll unserer Firmenphilosophie. Wir glauben an die Zukunft von starken eigenständigen Schweizer KMU-Unternehmen und an den Produktionsstandort Schweiz.»

Die 1887 im aargauischen Leibstadt gegründete Knecht Mühle ist heute in der Schweiz eine bedeutende Weizen- und Spezialmühle mit eigener Getreidesammelstelle. Der leistungsstarke und innovative Familienbetrieb produziert mit modernsten Produktionsanlagen im 24-Stunden-Betrieb Mehl für das tägliche Brot von über 400’000 Menschen.

Kern & Sammet AG bleibt ein eigenständiges Unternehmen. Die operative Führung liegt in den Händen des bisherigen Geschäftsführers Jörg Rickli. Produktion und Vertrieb erfolgen uneingeschränkt durch die engagierten Mitarbeitenden ab Standort Wädenswil.

---

Infos zu den Unternehmen:

www.knechtmuehle.ch

www.kern-sammet.ch

Auskunft:

Hansjörg Knecht, Mühle Leibstadt AG

Tel. 056 247 11 44

hjk@knechtmuehle.ch

Comments


Anfragen, Mitteilungen, …
Büro_sw.jpg

Werbebüro Laube

Huebweg 22

5426 Lengnau

Tel. 056 250 41 41

Mobile 079 664 04 94

info@werbelaube.ch

Raiffeisenbank Surbtal-Wehntal

5426 Lengnau

CH11 8080 8007 3881 8978 8

bottom of page